Top.Mail.Ru

Как худеть правильно, без вреда для здоровья?

Категории

Похудеть довольно просто, главное суметь выполнять несколько простых правил: отказаться от употребления продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), снизить употребление жирной пищи, пополнить свой рацион некоторыми продуктами питания.

Все углеводные продукты принято разделять по ГИ: скорости, с которой в кровь поступает глюкоза и выделяется инсулин. Жировые отложения образуются в тот момент, когда переполняется депо гликогена. Такие продукты как гречневая и овсяная каша усваиваются крайне медленно, лишней глюкозы не остается и организму не из чего образовывать новые жировые отложения.

Жиры – их норма в рационе на уровне 15% (от общей калорийности). У многих людей она достигает значения в 40—50%. Сами жиры необходимы для снабжения организма энергией в состоянии покоя. Но, снижая общее потребление жиров, можно и нужно увеличивать поступление в организм полезных Омега-3 жиров, способствующих ускорению метаболизма. Они содержатся в рыбьем жире, льняном масле.

Будьте внимательны, выбирая мясо. Как показывает практика, животные, выращенные на комбикормах, а не на траве, имеют жесткое и не очень полезное мясо. В нем почти нет конъюгированной линолевой кислоты и жиров Омега-3.

Чтобы похудеть нужно есть... яйца, с желтком, который так боятся из-за содержащегося в нем холестерина. Но именно из холестерина синтезируется тестостерон – главный враг жировых отложений. 2-3 яйца в сутки – оптимальная норма. А если в рационе сделан упор на растительные жиры, то можно съедать и до 8 яиц. Но! Такую нагрузку может не выдержать печень – ограничьтесь все же максимум 3 яйцами.

Для ускорения метаболизма лучшими подручными средствами являются зеленый чай (необходимо употреблять 800 мл), грейпфрут (300 мл). Зеленый чай содержит эпигалотохины, блокирующие энзимы, что мешают нам худеть.

Для концентрированного удара по жировым отложениям на талии, бедрах и ягодицах – любые продукты, содержащие кальций, например молоко или творог. Кальций блокирует гормон кальцитрол, препятствующий расщеплению жиров с целью получения энергии. А вот черный чай помогает бороться с катаболическими процессами, блокируя кортизол.

Не пренебрегайте термогениками – особыми веществами, повышающими температуру тела. Сюда относят кофеин и капсацин. Последний содержится в черном и красном перце, соусах на их основе.

( 3 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина